De acordo com estudos da Healthline, apenas uma xícara de suco de cenoura contém dois gramas de fibra, além de vitamina C, vitamina K e potássio. Além disso, é baixo em calorias e rico em betacaroteno, um carotenoide que é convertido em vitamina A, um antioxidante, em nossos corpos. Devido a esse efeito antioxidante, o suco de cenoura pode ajudar a promover a saúde do coração e do fígado, além de fortalecer a imunidade. Portanto, com isso em mente, beber suco de cenoura parece ser um hábito bastante saudável. No entanto, é importante que algumas pessoas estejam atentas.
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Alguns sucos de cenoura, especialmente recém-preparados, podem não ter sido pasteurizados para eliminar bactérias nocivas. Grávidas, idosos, crianças pequenas e aqueles com sistemas imunológicos comprometidos devem evitar suco de cenoura não pasteurizado", observa o estudo.
"O suco de cenoura também tem menos fibras do que as cenouras inteiras e contém açúcares naturais. O menor teor de fibras significa que seus açúcares são absorvidos mais rapidamente, então beber muito suco de cenoura pode elevar seus níveis de açúcar no sangue."
Gengibre e cenoura formam uma ótima combinação — eles combinam bem juntos em sopas e é claro, sucos. Adicione também maçãs para mais fibras, minerais, antioxidantes e um sabor ainda mais delicioso.
Veja aqui uma receita simples de suco de cenoura.
Tempo de preparo: 5 minutes
Serve: 2 pessoas
Ingredientes:
- 1 maçã grande, sem caroço e picada
- 5 cenouras, descascadas e picadas
- 1 pedaço de gengibre de 1,5 cm, descascado e picado
- 1/2 limão ou lima
- 3/4 de xícara de água
Instruções:
- Processe a maçã e as cenoura, em seguida, o pedaço de gengibre e colete o suco em um recipiente.
- Esprema o suco do limão sobre o suco coletado.
- Despeje em copos, adicione gelo e aproveite!
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