De acordo com estudos da Healthline, apenas uma xícara de suco de cenoura contém dois gramas de fibra, além de vitamina C, vitamina K e potássio. Além disso, é baixo em calorias e rico em betacaroteno, um carotenoide que é convertido em vitamina A, um antioxidante, em nossos corpos. Devido a esse efeito antioxidante, o suco de cenoura pode ajudar a promover a saúde do coração e do fígado, além de fortalecer a imunidade. Portanto, com isso em mente, beber suco de cenoura parece ser um hábito bastante saudável. No entanto, é importante que algumas pessoas estejam atentas.​

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Alguns sucos de cenoura, especialmente recém-preparados, podem não ter sido pasteurizados para eliminar bactérias nocivas. Grávidas, idosos, crianças pequenas e aqueles com sistemas imunológicos comprometidos devem evitar suco de cenoura não pasteurizado", observa o estudo.

"O suco de cenoura também tem menos fibras do que as cenouras inteiras e contém açúcares naturais. O menor teor de fibras significa que seus açúcares são absorvidos mais rapidamente, então beber muito suco de cenoura pode elevar seus níveis de açúcar no sangue."​

Gengibre e cenoura formam uma ótima combinação — eles combinam bem juntos em sopas e é claro, sucos. Adicione também maçãs para mais fibras, minerais, antioxidantes e um sabor ainda mais delicioso.

Veja aqui uma receita simples de suco de cenoura.

Tempo de preparo: 5 minutes
Serve: 2 pessoas

Ingredientes:

  • 1 maçã grande, sem caroço e picada
  • 5 cenouras, descascadas e picadas
  • 1 pedaço de gengibre de 1,5 cm, descascado e picado
  • 1/2 limão ou lima
  • 3/4 de xícara de água

Instruções:

  1. Processe a maçã e as cenoura, em seguida, o pedaço de gengibre e colete o suco em um recipiente.
  2. Esprema o suco do limão sobre o suco coletado.
  3. Despeje em copos, adicione gelo e aproveite!

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