Chili Cremoso Vegano de Feijão Branco

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de Total: 30 minutos
Porções: 6

Varie seu cardápio de chili com esta versão cremosa vegana de feijão branco com pimentões, milho e couve repletos de nutrientes.

Ingredientes

  • Leite de caju:
    • 2 xícaras de água
    • 2/3 xícara de castanhas de caju cruas
  • Chili:
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (ou óleo de abacate)
    • 1 xícara de cebola branca ou amarela picada (aprox. 1 cebola média)
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 colher de chá de cominho em pó
    • 3/4 a 1 colher de chá de sal marinho
    • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída
    • Uma pitada de pimenta caiena (ou a gosto)
    • 2 latas (113 g cada) de pimentões verdes picados (usamos picantes, ou substitua por 1/2 xícara de pimentões hatch frescos assados e picados)
    • 3 latas (425 g cada) de feijão branco, escorridos e enxaguados (sugerimos feijão cannellini, ou aprox. 4 ½ xícaras de feijão caseiro)
    • 1 xícara de milho congelado (ou substitua por milho enlatado, escorrido e enxaguado)
    • 2 xícaras de espinafre baby, couve baby ou couve picada
  • Para servir (opcional):

Instruções

  1. Leite de caju: Em um liquidificador de alta potência, adicione a água e as castanhas de caju. Bata em alta velocidade até obter uma mistura homogênea e cremosa (aprox. 1-2 minutos). Reserve.
  2. Chili: Aqueça uma panela grande em fogo médio. Quando estiver quente, adicione o azeite, a cebola e o alho. Cozinhe até que as cebolas estejam macias e translúcidas, cerca de 5 minutos.
  3. Adicione o cominho, o sal marinho (comece com a menor quantidade), a pimenta-do-reino e a pimenta caiena. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre.
  4. Adicione os pimentões verdes picados, o feijão branco e o milho. Mexa para combinar e cozinhe por 2-3 minutos, até que estejam aquecidos.
  5. Despeje o leite de caju reservado na panela e mexa bem para incorporar. Deixe ferver levemente, reduza o fogo e cozinhe por 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, para permitir que os sabores se misturem.
  6. Prove e ajuste os temperos conforme necessário, adicionando mais sal para realçar o sabor, pimenta caiena para mais calor ou cominho para profundidade.
  7. Pouco antes de servir, adicione o espinafre ou a couve e mexa até murchar.
  8. Sirva quente, guarnecido com coentro fresco, cebolinha e molho de pimenta, se desejar.

Notas

  • Para uma versão sem óleo, refogue a cebola e o alho em água ou caldo vegetal em vez de óleo.
  • O leite de caju pode ser substituído por outro leite vegetal cremoso, como leite de amêndoa ou de soja, mas o leite de caju oferece uma cremosidade superior.
  • Este chili pode ser armazenado na geladeira por até 3-4 dias ou congelado por até 1 mês.

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Para acompanhar este delicioso creme.

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