Sopa de Legumes com 10 Especiarias

Rendimento: 10 a 12 xícaras
Tempo de molho: 2 a 8 horas (para as castanhas de caju)
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 1 hora

Esta sopa tipo caldo cremoso é carregado com uma variedade de especiarias e vegetais que promovem a saúde. Certifique-se de deixar as castanhas de caju de molho na água na noite anterior (ou veja meu método de molho rápido de 30 a 60 minutos) para que estejam prontas quando você planejar fazer a sopa.

Ingredientes

Para a sopa:

  • ¾ de xícara de castanhas de caju cruas, deixadas de molho
  • 6 xícaras (1,5 L) de caldo de legumes, divididas
  • 1 colher de sopa (15 mL) de azeite de oliva extravirgem
  • 3 dentes de alho grandes, picados
  • 2 xícaras de cebola doce picada (aproximadamente 1 média)
  • 1 xícara generosa de cenouras descascadas e picadas (cerca de 3 médias)
  • 1 pimentão vermelho ou 1 xícara de pimentão vermelho assado em conserva, picado
  • 1 ½ xícara de batata-doce descascada e picada
  • 1 xícara generosa de salsão picado (cerca de 2 talos)
  • 1 lata (796 mL) de tomates em cubos, com seu suco
  • 1 a 2 colheres de sopa de Mistura Caseira de 10 Especiarias, a gosto
  • Sal marinho fino e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 2 a 3 xícaras de espinafre baby ou folhas de couve sem talo rasgadas
  • 1 lata (398 mL) de grão-de-bico ou outro tipo de feijão, escorrido e enxaguado

Para a Mistura Caseira de 10 Especiarias:

  • 2 colheres de sopa de páprica doce defumada
  • 1 ½ colheres de sopa de flocos de levedura nutricional
  • 1 colher de sopa de pó de cebola
  • 1 colher de sopa de pó de alho
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de manjericão seco
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • 2 colheres de chá de tomilho seco
  • 1 ½ colheres de chá de pimenta-caiena em pó
  • 1 ½ colheres de chá de sal marinho fino

Instruções

  1. Molho das castanhas de caju: Coloque as castanhas de caju em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 2 a 8 horas ou durante a noite. Para um método de molho rápido, coloque as castanhas de caju em uma tigela à prova de calor e cubra com água fervente. Deixe descansar por 30 a 60 minutos, depois escorra e enxágue.
  2. Preparar a Mistura Caseira de 10 Especiarias: Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes da mistura de especiarias até combinar. Armazene em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até 6 meses.
  3. Preparar a sopa: Em um liquidificador de alta potência, adicione as castanhas de caju escorridas e 1 xícara de caldo de legumes. Misture em alta velocidade até ficar completamente liso e reserve.
  4. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue por 4 a 5 minutos, até que a cebola esteja macia e translúcida.
  5. Adicione as cenouras, pimentão, batata-doce e salsão. Refogue por mais 5 minutos.
  6. Adicione os tomates em cubos (com suco), 4 xícaras de caldo de legumes restantes e 1 a 2 colheres de sopa da Mistura Caseira de 10 Especiarias, a gosto. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  7. Mexa para combinar e leve a mistura para ferver em fogo médio-alto. Reduza o fogo para médio e cozinhe, descoberto, por 15 a 20 minutos, até que os vegetais estejam macios.
  8. Adicione a mistura de castanha de caju reservada e mexa para combinar. Cozinhe por mais 5 minutos.
  9. Adicione o espinafre e o grão-de-bico e cozinhe até que o espinafre murche.
  10. Prove e ajuste os temperos conforme necessário. Se a sopa estiver muito grossa, adicione até 1 xícara de caldo de legumes adicional para atingir a consistência desejada.
  11. Sirva quente e aproveite!

Esta sopa é ideal para congelar. Deixe esfriar

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